Peningkatan Perekonomian Usaha Mikro Kecil Menengah dengan Memaksimalkan Teknik Pemasaran melalui Media Sosial pada Masyarakat Desa Kendalrejo Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar - Endrawati, Tri; Alamul Iman Al Hakim, Ahmad; Dwika Puspasari , Meilinda (Universitas Islam Balitar, 2022)
KKN merupakan salah satu bentuk kerja nyata di lingkungan masyarakat pedesaan dimana dirancang oleh mahasiswa bertujuan sebagai pemberdayakan masyarakat. Kegiatan KKN dengan tema “ Pemulihan Ekonomi Berbasis Teknologi” dilaksanakan di Desa Kendalrejo Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar. Kegiatan KKN berlangsung 1 bulan. Dalam upaya memulihkan ekonomi pasca pandemi adalah dengan mengembangkan produk UMKM melalui perkembangan teknologi dengan cara melalui media sosial sebagai media pemasaran. Kegiatan seminar dan pendampingan penerapan penggunaan media sosial adalah upaya yang dilakukan dalam pemberdayaan pelaku UMKM untuk mengembangkan produk UMKM yang dimiliki. Hasil dari kegiatan seminar dan pendampingan yaitu dengan melaksanakan sosialisasi “ Metode Pemasaran Melalui Media Sosial” dan juga dilakukan pemotretan pada produk UMKM di Desa Kendalrejo yaitu pada produk Kacang Atom dan Stik Sledri. Dengan dilaksanakan program ini diharapkan pelaku UMKM di Desa Kendalrejo dapat merubah pola fikir atau wawasan perihal peningkatan kesadaran akan pemanfaatan teknologi dalam berwirausaha. Dan hasil dari pemberdayaan masyrakat ini yaitu adanya perubahan mengenai pola berfikir atau wawasan perihal peningkatan kesadaran akan pemanfaatan teknologi dalam berwirausaha. Kesadaran akan tampilan produk dan layanan sosial media pun mulai timbul karena hal tersebut menjadi salah satu pondasi yang kuat dalam menarik minat pelanggan.