PSYCHOLOGY HEALTH : PSYCHOLOGY HELPING EVERYONE AND LET THEM HAPPY - Evi Srinur Hastuti; Nahda Kurnia; Anggian Heksa EJ; Devi Febriyani (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2021)
Seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk maka kebutuhan cadangan darah terus meningkat, dan yang terjadi jumlah pasokan dengan permintaan darah di beberapa UTD (Unit Transfusi Darah tidak seimbang, sehingga menyebabkan kelangkaan darah. Kelangkaan darah tersebut umumnya disebabkan oleh minimnya jumlah pendonor darah sukarela yang rutin dan aktif melakukan kegiatan donor darah (Sari, 2010). Untuk itulah Senat Fakultas Psikologi UNIBI bekerjasama dengan pihak Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kota Bandung menyelanggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa bakti social donor darah dengan mengajak seluruh tenaga kependidikan maupun non kependidikan untuk mau peduli dengan melakukan donor darah. Adapaun kegiatan ini bertemakan PSYCHOLOGY HEALTH “Psychology Helping Everyone and Let Them Happy : Gerakan Donor Darah”. Dari rangkaian kegiatan tersebut donor darah tersebut, dari target kantong darah sebanyak 100 labu, terkumpul 30 kantong darah. Tidak sesuainya pecapaian target terjadi karena kondisi fisik atau kesehatan peserta donor darah