Peran Kepala Sekolah Dalam Pengelolaan Keuangan Pendidikan - N. Heriyah; Eloq Faiqoh Himmah; Eko Purwanto (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2021)
Pendidikan mempunyai peranan yang sangat penting dalam peningkatan mutu. Pendidikan diakui sebagai suatu investasi sumber daya manusia. Pendidikan dalam operasionalnya tidak dapat dilepaskan dari masalah dana. Khususnya keuangan sekolah. Kepala sekolah sebagai perencana anggaran sekolah harus memahami pengelolaan keuangan sekolah, terutama dalam pengelolaan dan pemanfaatan semua kebutuhan sekolah. Salah satu unsur penting yang dimiliki oleh suatu sekolah agar menjadi sekolah yang baik adalah dari segi pengelolaan keuangan. Pengelolaan keuangan sekolah sangat penting dalam hubungannya dengan pelaksanaan kegiatan sekolah. Seorang kepala sekolah harus memiliki ilmu pengetahuan tentang pengelolaan sehingga dapat mengelola dengan baik seluruh dana yang masuk untuk kepentingan pendidikan di sekolahnya.