Literasi Digital Pemahaman Orang Tua Terhadap Perkembangan Dunia Digital Untuk Anak - Yanuar Ilham; Faisal Reza; Wika Gamaska (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2022)
Virus Covid-19 telah masuk ke Indonesia sejak bulan Maret 2020 dan berakibat banyaknya kegiatan masyarakat yang berubah. Kegiatan yang biasa dilakukan secara langsung antar individu sekarang berubah menjadi pertemuan tidak langsung. Salah satu imbas yang cukup terasa juga di dunia penelitian. Proses pengambilan data yang biasa dilakukan secara langsung terjun ke lapangan harus menyesuaikan untuk melakukan pngambilan data secara online. Proses pengambilan data secara online ini tentu memiliki tantangan tersendiri termasuk dalam merumuskan penelitian psikologi. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk dapat memberikan informasi dan berdisuksi terkait dengan melakukan riset dalam bidang psikologi saat masa pandemi. Tentunya walaupun sedang dalam masa pandemi diharapkan bisa tetap produktif dan juga tetap bisa melaksanakan penelitian seoptimal mungkin walaupun dengan berbagai keterbatasan yang ada. Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat pada peserta webinar baik bagi mahasiswa UNIBI maupun mahasiswa di luar UNIBI. Setelah mendapat materi webinar ini, mahasiswa tidak perlu merasa takut untuk melakukan penelitian dan lebih memahami lagi tahapan demi tahapan apa saja yang harus diperhatikan ketika akan melakukan penelitian psikologi. Mahasiswa pun dapat mengerjakan tugas dan juga penelitiannya dengan baik dan tetap produktif saat masa adaptasi kebiasaan baru di saat pandemi.