Pelatihan The Powerfull of Personal Branding and Leadership Di SMK Negeri 9 Bandung - Hanafi Hanafi; Faisal Reza (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2023)
Pelatihan personal branding dan kepemimpinan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di SMK Negeri 9 Bandung. Era globalisasi dan persaingan yang semakin ketat menuntut siswa memiliki personal branding yang kuat dan kemampuan kepemimpinan yang baik untuk sukses di masa depan. Pelatihan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pemahaman tentang membangun citra diri yang positif, mengenali kelebihan dan potensi diri, serta mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang efektif. Metode pelatihan melibatkan ceramah, diskusi kelompok, studi kasus, simulasi, dan latihan praktis. Hasil dari pelatihan ini termasuk peningkatan kesadaran diri, pengembangan keterampilan kepemimpinan, peningkatan keterampilan komunikasi, peningkatan kepercayaan diri, pengembangan personal branding, penentuan tujuan karier yang jelas, peningkatan potensi karier, serta peningkatan hubungan dan kolaborasi. Evaluasi yang dilakukan akan membantu dalam meningkatkan program pelatihan di masa depan.Dengan mengikuti pelatihan personal branding dan leadership, siswa SMK Negeri 9 Bandung dapat mengembangkan diri secara holistik, siap menghadapi dunia kerja yang kompetitif, dan berkontribusi positif dalam masyarakat. Artikel ini menyoroti pentingnya mengenali potensi dan membangun citra diri yang kuat dalam mencapai kesuksesan pribadi dan profesional.