Career Opportunities “Kuliah Atau Kerja” - Evi Sri Nurhastuti; Diana Oktapiana; Rayhan Putri Nabila (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2023)
Orientasi masa depan memiliki peranan penting dalam membimbing siswa SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) untuk merencanakan karir dan mengembangkan keterampilan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja termasuk pada siswa dan siswi di SMK Nusa Bhakti Bandung melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Tujuan pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya merencanakan atau mempersiapkan karier serta dapat mengambil keputusan yang tepat untuk masa depan terkait karier yang akan dipilihnya. Melalui program psikoedukasi di lingkungan SMK Nusa Bhakti Bandung dengan tema peluang karier siswa SMK Nusa Bhakti diharapkan daan mengambil keputusan yang bijaksana terkait pilihannya baik melanjutkan Pendidikan atau bekerja bahkan menikah dengan kata lain memiliki pandangan yang jelas tentang apa yang ingin dicapau di masa depan serta mengambil Langkah-langkah yang terarah. Metode yang digunakan metode eksperimental dengan pemberian pre test dan post test. Hasil yang diperoleh tidak terdapat pengaruh pemberian psikoedukasi terhadap peningkatan pengetahuna dan perubahan perilaku, artinya pemberian psikoedukasi pada siswa tidak memberikan dampak pada peningkatakan pengetahuan tentang orientasi masa depan