Istikhdām Al-Mawād Al-Dirāsiyyah Al-Qurāniyyah Li Tarqiyah Qudrah Al-Thalabah ‘Alā Mādah Al-Tarāqīb - Nandang, Ade; Nurfadilah, Nisa (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
من المؤكّد أنّ المواد الدراسية شيء مهم في عملية التعليم، ولها أنواع كثيرة منها المواد الدراسية المطبوعة. ومن هذا النوع حصلت الكاتبة على المواد الدراسية القرآنية .من الواقع لاتزال قدرة تلاميذ الصف الابتدائ في معهد دار السلام البشري شيفاناس شيأنجور على مادة التراكيب منخفضة. ويعتبر أنّ المواد الدراسية القرآنية تساعد أنْ يرتقي قدرة الطلبة على مادة التراكيب. وأغراض البحث هي معرفة قدرة التلاميذ على مادة التراكيب قبل استخدام المواد الدراسية القرآنية وبعدها ومعرفة ترقية قدرة التلاميذ على مادة التراكيب باستخدام المواد الدراسية القرآنية. الطريقة المستخدمة هي طريقة شبه تجربة بتصميم الاختبار القبلي والاختبار البعدي لمجموعة واحدة. والعينة في هذا البحث هي جميع التلاميذ في الصف الابتدائ في معهد دار السلام البشري شيفاناس شيأنجور وعددهم 20 تلميذا. والنتائج المحصولة، هناك ترقية قدرة التلاميذ على مادة التراكيب بتحقيق مؤشراتها وعدد ترقيتها على قدر 0،68أو68% بمعيار