Edukasi Manfaat Bahan Herbal Untuk Meningkatkan Kesehatan Ikan Patin Di Desa Sungai Undang - Herlina, Sri; Widaryati, Rustiana (Politeknik Seruyan, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan umtuk mengedukasi para pembudidaya ikan di Desa Sungai Undang tentang manfaat bahan herbal Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) untuk meningkatkan kesehatan ikan. Metode yang di gunakan adalalah survey dan kunjungan langsung ke pembudidaya ikan di lanjukan dengan penyuluhan dan memberikan kuesioner. Hasil dari kegiatan yang dilakukan menunjukkan 85% peserta memahami materi yang diberikan, hal ini tampak dari respon pertanyaan dan keinginan dari pembudidaya ikan untuk mempraktekan pengetahuan tersebut.