HILANG NYA NILAI – NILAI PERADABAN SEJARAH ISLAM DI TENGAH GEMPURAN ERA MODERNISASI - Saraswati; Sri Murningsih; Yuyun Yuneroh; Dede Indra Setiabudi (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Hilangnya Nilai-nilai peradaban sejarah Islam di tengah gempuran di karenakan masyarakat modern sekarang pusat dan perhatianya terfokus pada media sosial atau perkembangan digitalisasi yang dapat mempengaruhi pola pikir dalam menerima nilai-nilai luhur budaya islam. Sehinga masyarakat, umum nya hanya menangkap informasi informasi yang tidak jelas dasar kebeneranya, tidak mengali Kembali informasi yang mereka terima berdasarkan Al Qur’an dan Sunah Sebagai dasar umat islam. Oleh karna itu kita sebagai umat islam harus paham nilai-nilai dasar sejarah islam untuk di syiarkan kepada masyarakat luas seluruh umat manusia sehinga tercipta Rahmatan lil’alamin.