URGENSI PERAN DAI DALAM PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI - Sumarno; Dadang Rusman; Maswandi; Dede Indra Setiabudi (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Pentingnya seorang dai mahir dalam perkembangan teknologi informasi tidak dapat diabaikan. Dai yang memiliki pemahaman yang mendalam tentang teknologi informasi dapat memanfaatkannya secara optimal untuk kepentingan agama dan umat. Mereka dapat menggunakan media sosial, situs web, aplikasi mobile, dan berbagai platform digital lainnya untuk menyebarkan informasi agama, memberikan nasehat, menjawab pertanyaan umat, dan terlibat dalam dialog dengan pemeluk agama lain. Melalui pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya seorang dai mahir dalam perkembangan teknologi informasi, diharapkan kita dapat mengapresiasi peran mereka yang tidak hanya sebagai pemimpin spiritual, tetapi juga sebagai penghubung antara agama dan teknologi. Dalam jurnal ini, kami akan membahas dan mengkaji tentang pentingnya mengembangkan keahlian teknologi informasi bagi para dai, serta bagaimana hal ini dapat berdampak positif pada komunitas dan perkembangan agama di era digital yang terus berkembang.Perkembangan teknologi dan komunikasi yang begitu pesat, telah memunculkan adanya sebuah media baru. Internet sebagai sebuah produk teknologi komunikasi, meski sudah berkembang sejak puluhan tahun yang lalu, namun hingga saat ini keberadaannya semakin dibutuhkan oleh hampir semua masyarakat dunia.