RANCANG BANGUN APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN DOA SEHARI HARI ANAK USIA DINI KELOMPOK A DI RA WALI SONGO REJOSO - Ade Yoga Pranata; Arief Tri Arsanto (CV SWA Anugerah, 2023)
Pendidikan agama sama pentinya seperti halnya pendidikan umum. RA (raudhotul athfal ) sangat memprioritaskan pengetahuan keagamaan yang beriring dengan pengetahuan umum. Untuk itu (raudhotul athfal) RA menjadi salah satu pilihan sempurna untuk orang tua dalam pemilihan tempat pendidikan anak usia dini. Seiring dengan perkembangan teknologi. Guru dan orang tua diharapkan mampu untuk mengikuti pergerakan teknologi yang semakin cepat untuk meningkatkan keefektifitasan cara belajar anak dalam belajar mengenal doa sehari-hari. Aplikasi ini di bangun menggunkan platfrom unity dan diharapkan dapat menjadi media pembelajaran baru yang menarik sehingga meningkatkan minat anak dalam belajar terlebih lagi di luar lingkungan sekolah, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya aplikasi pembelajaran berbasis android untuk memudahkan siswa dalam belajar dan mendapat hasil perhitungan sebesar 80.625 % dengan kategori excellent atau layak digunakan. Aplikasi ini dilengkapi dengan huruf arab, latin arab, gambar , dan audio pendukung.