PERANCANGAN APLIKASI MOBILE MENGGUNAKAN METODE RAD UNTUK MENYIMPAN KATA SANDI - Andika; Arief Tri Arsanto (CV SWA Anugerah, 2023)
Perkembangan teknologi mobile saat ini memungkinkan pengguna untuk mengakses berbagai layanan dan aplikasi yang memerlukan kata sandi. Oleh karena itu, aplikasi mobile yang aman dan mudah digunakan untuk menyimpan kata sandi sangatlah dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah aplikasi mobile untuk menyimpan kata sandi menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Metode ini dipilih karena memungkinkan pengembangan aplikasi yang cepat dan efisien. Tahapan penelitian meliputi identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi. Hasilnya adalah sebuah aplikasi mobile yang aman dan mudah digunakan untuk menyimpan kata sandi. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna untuk mengelola kata sandi dengan lebih efektif dan efisien.