RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI LAYANAN PENGUJIAN KALIBRASI BERBASIS WEB PADA UPT PSMB MEDAN - Muhammad Fikri; Irvan; Septiana Dewi Andriana (CV SWA Anugerah, 2023)
UPT PSMB (pengujian dan sertifikasi) kota Medan yang beralamat JL. STM, No. 17, Kampung Baru, adalah salah satu badan pengujian yang dibawahi langsung oleh Disperindang Pemprovsu yang mempunyai tugas dalam melaksanakan kegiatan uji kegiatan kalibrasi dan pemngembangan kompentensi industri tekstil sesuai kebijakan teknik yang sudah di tetapkan oleh UPT PSMB Kota Medan. Dalam pelayanannya UPT PSMB Kota medan masih belum optimal, dimana untuk melakukan pengujian masyakat harus mengantri untuk memasukkan dokumen mereka, akitbatnya sering terjadi lamanya pengiriman data antara petugas pengujian laboratorium dan petugas di lapangan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk membantu proses kinerja UPT. PSMB Kota Medan dalam pelayanan jasa pengujian kalibrasi dan penelitian ini menghasilkan Aplikasi sistem informasi kalibrasi ini untuk mempercepat permohonan kalibrasi yang dilakukan bagian produksi dikarenakan sistem yang sebelumnya dilakukan secara manual.