PENERAPAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA PENGEMBANGAN APLIKASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEBSITE DI SMP NEGERI 2 BELIK - Muhamad Nur Amin (CV SWA Anugerah, 2023)
Perpustakaan sekolah penting untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa melalui membaca buku di sana. Ini akan memacu perpustakaan untuk mendapatkan dan meningkatkan koleksi buku serta peminjaman, SMP Negeri 2 Belik, sebuah sekolah menengah pertama di Kabupaten Pemalang, Provinsi Jawa Tengah. Perpustakaan sekolah memiliki koleksi buku lengkap, termasuk buku pelajaran umum dan mata pelajaran sekolah. Pencatatan data masih manual Penyebab pengolahan data tidak optimal dan waktu pencarian lama inilah menjadikan sistem perpustakaan perlu ditingkatkan agar mempermudah pengelolaan data oleh pustakawan. Oleh karena itu penulis mengusulkan pembuatan Website perpustakaan untuk mempermudah pustakawan, dalam perancangannya menggunaka metode waterfall dan penerapan framework Codeignither (CI), diharapkan pustakawan dapat mempermudah pengelolaan data seperti melihat buku yang sudah kembali dan belum kembali, menambah koleksi buku, peminjaman dan pengembalian buku, membuat laporan denda dan pinjaman buku. Siswa dapat membaca buku di Website perpustakaan untuk meningkatkan efisiensi pustakawan Dari penjelasan di atas perlu di buatkan aplikasi perpustakaan berbasis website dengan Penerapan Framework Codeigniter Pada Pengembangan Aplikasi Perpustakaan Berbasis Website di SMP Negeri 2 Belik.