Analisa ROA, NPM, TATO & CR Terhadap Return Saham di Bursa Efek Indonesia - Thoha, Irham (LPPM-STPI, 2023)
Return on Asset, Net Present Margin, Total Asset Turn over dan Current Ratio saham di Bursa Efek Indonesia , disektor makanan dan minuman. Menguji simultan dan partial return saham jangka waktu tahun 2011 – 2015. Secara partial dan simultan signifikan serta kooefisien determinasi , dominan rationya sangat baik sekali terhadap Return saham di Bursa Efek Indonesia. Rentang waktu lebih 5 tahun untuk memberi hasil yang lebih baik, serta IHSG sekarang dan sebelumnya, kenaikan PDB,SBI, resiko Investasi, ekonomi makro/mikro didalam negeri / luar negeri, politik yang terjadi,Inflasi dan nilai kurs rupiah. Portofolio yang sangat baik dengan metode yang sangat tepat sesuai dengan data, waktu dan volumenya. Saham bidang usaha tertentu dan ratio yang sangat baik serta data analisa lainnya untuk mencapai kinerja yang tinggi menentukan hasil return yang lebih menguntungkan.