Pengaruh Penempatan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada SAP Express di Palopo Sulawesi Selatan - Syihab, M. (LPPM-STPI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada SAP Express di Palopo Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini penempatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 55,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,154 > 2,006). Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 50,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,370 > 2,006). Penempatan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,159 + 0,423X1 + 0,384X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 65,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (49,837 > 2,780).