Pengaruh Restrukturisasi Organisasi Terhadap Efektivitas Kerja di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat - Susilawati Susilawati (LPPM-STPI, 2020)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui dan menganalisis Restrukturisasi Organisasi di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat. Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Efektifttas Kerja di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat. Dan, Untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh Restrukturisasi Organisasi Terhadap Efektifitas Kerja di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat. Metode yang digunakan yakni pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian eksplanatori. Yaitu menjelaskan hubungan kausal antar variabel melalui pengujian hipotesis atau penelitian penjelasan (Explanatory Research). Adapun hasil dari peneltiian ini adalah Restrukturisasi Organisasi pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat menunjukan hasil skor sebesar 1,116. Hal ini menggambarkan bahwa Restrukturisasi Organisasi pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat dapat dipergunakan sebagai salah satu alat untuk meningkatkan Efektifitas Kerja Pegawai Honorer. Diantanya perlu dipertahankan adalah memberikan pengargaan yang lebih layak lagi pada hasil kerja, mempertahankan kondisi tenang dalam bekerja, menjalankan sistem administrasi dan kebijaksanaan yang sesuai dengan ketentua organisasi. (2) Efektifitas Kerja Pegawai Honorer masih ada beberapa faktor yang belum tercapai, dapat dilihat dari hasil tanggapan responden mengenai Efektifitas Kerja Pegawai Honorer skor sebesar 1,875.