Pengaruh Non-Performing Financing dan Financing to Deposit Ratio Terhadap Kinerja Keuangan - Ramadhani, Suci; Wahyuni, Sri; Wulandari, Ika (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh non performing financing dan financing to deposit ratio terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitative. Data dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Baitul maal wattamwil (BMT) Usaha terpadu gabungan (UGT) tahun 2018-2020. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 21. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa variabel non performing financing dan variabel financing to desposit ratio berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Variabel non performing financing dan financing to deposit ratio berpengaruh terhadap kinerja keuangan sebesar 60,8% dengan tingkat signifikansi 5%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.