Peran Perbankan Syariah dalam Meningkatkan Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia - Dewi, Sandra; Yaswirman, Yaswirman; Helmi, Helmi; Henmaidi, Henmaidi (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif yang artinya menggambarkan suatu subyek penelitian. Dalam hal ini adalah konsep pembangunan berkelanjutan pada Bank Syariah. Kemudian desain peran dari bank syariah tersebut dalam pencapaian Sustanaible Development Goals (SDGs). Konsep keuangan syariah yang sejalan dengan tujuan SDGs. Jenis data yang digunakan dalam tulisan ini adalah data kualitatif yang bersumber dari penelitian-penelitian terdahulu, website (google scholar) dan juga buku-buku rujukan (buku elektronik). Lembaga keuangan syariah dan SDGs memiliki kesamaan tujuan untuk hadir mensejahterakan masyarakat, melalui layanan keuangan dan produk lembaga keuangan syariah bisa mewujudkan tujuan SDGs yaitu meningkatkan ekonomi masyarakat dan memberi kesejahteraan. Melalui lembaga keuangan syariah masyarakat bisa memperoleh modal usaha, dan menikmati produk-produk yang bisa menambah pendapatan seperti investasi.