Pelaksanaan Advokasi dan Bimbingan Teknis Penyusunan Analisis Jabatan dalam Upaya Meningkatan Kompetensi Aparat Desa Kayuambon Lembang - Lidia Maasir; Nisha Faradilla Sofiani; Metha Djuwita Supriatna; Nadiarani Anindita (Politeknik STIA LAN Bandung, 2020)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Kayuambon adalah untuk membantu perangkat desa memahami peranan pekerjaannya masing-masing. Kegiatan dilaksanakan dengan mengadakan advokasi tentang pentingnya analisis jabatan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan workshop penyusunan analisis jabatan. Kegiatan pengabdian masyarakat berhasil menyadarkan perangkat desa bahwa setiap jabatan di pemerintah desa tersebut memiliki peranan yang penting. Hasil workshop tersebut juga dapat membantu pemerintah desa memperbaiki sistem kerjanya dengan menata ulang SOP pelayanan masyarakatnya.