MENDORONG LITERASI MELALUI WORKSHOP READING SKILL - Nefi Aris Ambar Asmara; Rike Anggun Artisa (Politeknik STIA LAN Bandung, 2021)
Krisis literasi yang terjadi saat ini cukup banyak menyita perhatian karena secara tersirat dapat menggambarkan kualitas pendidikan dan kemampuan dalam menghadapi persaingan global. Upaya yang dilakukan untuk meningkatkan antusiasme masyarakat terkait literasi dilakukan oleh berbagai pihak, termasuk oleh perguruan tinggi melalui dosen dalam rangka melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Workshop reading skill diberikan sebagai cara untuk membekali masyarakat kemampuan dalam membaca buku teks terutama yang berbahasa internasional (inggris). Dengan menguasai kemampuan membaca dengan Teknik tertentu diharapkan akan membantu masyarakat dalam memahami isi bacaan yang bermanfaat bagi kemajuan dan perkembangan pengetahuan.