PENYUSUNAN REGULASI TENTANG PENYELENGGARAAN PERPUSTAKAAN DALAM UPAYA MENUMBUHKAN BUDAYA GEMAR MEMBACA MASYARAKAT KABUPATEN PANGANDARAN - Rodlial Ramdhan Tackbir Abubakar; Achmad Sodik Sudrajat; Riky Rinaldi Maulana; Nur Imam Taufik (Politeknik STIA LAN Bandung, 2021)
Pelaksanaan kegiatan ini ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya penyelenggaraan perpustakaan dalam rangka meningkatkan budaya minat baca masyarakat Kabupaten Pangandaran, hal ini dapat terlihat dari belum adanya regulasi berupa Peraturan Daerah tentang penyelenggaraan perpustakaan, keterbatasan sarana prasarana, dan juga masih terbatasnya tenaga pemustaka yang tersedia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan penyelenggaraan perpustakaan di Kabupaten Pangandaran sehingga mampu menumbuhkan budaya membaca masyarakat Kabupaten Pangandaran. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara menyusun rancangan peraturan daerah tentang penyelenggaraan perpustakaan di Kabupaten Pangandaran. Kegiatan ini menghasilkan sebuah peraturan daerah yang kemudian digunakan sebagai landasan penyelenggaraan perpustakaan di Kabupaten Pangandaran.