PENDEKATAN SWOT DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PERENCANAAN SDM DI PT X - Adiva Fristasya; Celia Rifa Az-Zahra; Mia Sumiati; Sarah Fauziah; Fandi Ahmad (Politeknik STIA LAN Bandung, 2021)
Pandemi Covid-19 memaksa banyak perusahaan untuk bertahan dengan berbagai macam upaya serta dapat mengambil keputusan yang cepat dan tepat dalam kondisi yang dinamis seperti saat ini, PT X yang bergerak di bidang supplier kain yang seringkali masih menemui kendala terutama dalam pengambilan keputusan, yang berimplikasi pada proses pengambilan keputusan yang lambat dan keputusan yang diambil tidak dapat menyelesaikan masalah yang ada. Di dalam penelitian ini peneliti mencoba menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan melakukan observasi lapangan dengan harapan dapat menemukan fenomena yang ada di lapangan kemudian berdasarkan data yang telah diperoleh selanjutnya dianalisis dengan pendekatan SWOT dalam upaya untuk mengetahui keadaan riil perusahaan dan dengan harapan dapat dijadikan acuan dalam menerapkan kebijakan serta menentukan strategi perusahaan kedepan, dari hasil penelitian ini diketahui terdapat pengaruh dari tipe kepemimpinan dan konsep utilitarianisme terutama pada saat proses pengambilan keputusan,