STRATEGI GERAKAN SEDEKAH MAKAN RAKYAT (SEMARAK) DALAM MENINGKATKAN MINAT MUZAKI DI LAZNAS DEWAN DAKWAH PROVINSI BALI - Sahril; Kusjuniati (Nirta Learning Centre, 2023)
Tujuan penelitian dalam skripsi ini adalah Untuk mengetahui strategi Semarak di Laznas Dewan Dakwah Provinsi Bali. Untuk Mengetahui minat muzaki terhadapat gerakan Semarak di Laznas Dewan Dakwah Provinsi Bali. Untuk Mengetahui dampak dari program gerakan Semarak di Laznas Dewan Dakwah Provinsi Bali. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini triangulasi. Informan dalam penelitian ini adalah karyawan Laznas Dewan Dakwah Provinsi Bali dan muzaki Laznas Dewan Dakwah Provinsi Bali dengan menggunakan teknik purposive. Serta pengumpulan data berupa: Wawancara, Observasi dan Dokumentasi. Hasil tersebut menunjukkan adanya minat muzaki terhadap adanya Semarak.