Istilah Pendidikan Islam (Ta’lim) Dalam Qs. Al-Baqarah : 31 Menurut Tafsir Al-Munir - Fatma Ayu Winata; Muhammad Alfiansyah; Lusi Khairani; Pitri Iraya; Halamsyah Hamdani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas istilah pendidikan Islam (Ta'lim) dalam QS. Al-Baqarah:31 menurut Tafsir Al-Munir karya Prof. Dr. Wahbah Zuhaili. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif terhadap tafsir Al-Munir. Studi pustaka digunakan sebagai teknik pengumpulan data.Konsep pendidikan Islam (Ta'lim) dalam QS. Al-Baqarah:31 melibatkan pengajaran dan transfer ilmu pengetahuan di semua bidang, termasuk ilmu pengetahuan dan teknologi. Allah dianggap sebagai