Pengaruh Job Satisfaction dan Green Human Resource Management Terhadap Employee Performance di Mediasi Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan Generasi Milenial di Wilayah Cikarang - Ade Lia Putri; Retno Purwani Setyaningrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Setiap perusahaan memerlukan sumber daya manusia yang berkualitas, inovasi, dan kreativitas agar sebuah perusahaan dapat terus bersaing dengan perusahaan lain sehingga kinerja karyawan sangat di butuhkan perusahaan untuk meningkatkan kinerja perusahaan, kinerja karyawan merupakan hasil kerja seseorang secara kualitas maupun kuantitas yang telah dicapai oleh karyawan dalam menjalankan tugas sesuai tanggung jawab yang diberikan (Mangkunegara, 2019). Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Job Satisfaction dan Green Human Resource Management terhadap Employee Performance yang dimediasi Organizational Citizenship Behavior pada Karyawan Generasi Milenial di Wilayah Cikarang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, sumber data yang digunakan yaitu data primer baik dari hasil kuesioner dan data survei atau jurnal. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Lemeshow, dan pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisi yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SMARTPLS versi 3.0 berdasarkan hasil temuan penelitian ini akan membantu perusahaan dalam meningkatkan kinerja para karyawannya, hal ini merupakan penerapan Job Satisfaction dalam suatu perusahaan dimana hal tersebut yang mendorong kinerja karyawan. Terciptanya tingkat kinerja karyawan tentu mendorong karyawan melakukan pekerjaan yang maksimal.