The Effect Of Green Human Resource Management, Work Life Balance On Organizational Citizenship Behavior In Mediation Of Job Satisfaction Of Milenial Generations In Bekasi District - Nisa Mulyani; Retno Purwani Setyaningrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sumber daya manusia memiliki kualitas dan peran yang penting dalam pertumbuhan serta perkembangan sebuah perusahaan. Adanya pengembangan dai faktor kemajuan ekonomi dan teknologi dapat memberikan dampak besar terhadap perusahaan, oleh sebab itu perusahaan harus segera mengenali dampak dan melakukan perubahan melalui evaluasi dan perbaikan agar perusahaan tetap bertahan dalam menghadapi persaingan yang ketat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh green human resource management, work life balance terhadap organizational citizenship behavior yang dibantu dengan variabel mediasi yaitu job satisfaction kepada karyawan generasi milenial di Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini merupakan karyawan generasi milenial yang lahir antara tahun 1980 – 2000 dengan minimal rentan waktu bekerja (1 tahun) yang di wilayah Kabupaten Bekasi dan sampel yang digunakan yaitu menggunakan perhitunagn sampel rumus Lemeshow dengan sebanyak 96 orang. Penelitian ini menggunakan metode non-probability dengan purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berupa teknik kuesioner dengan penilaian menggunakan model Skala Likert. Dalam melakukan penelitian ini menggunakan alat bantu olah data yaitu SmartPLS versi 3.0. 3 tahapan analisis data yang digunakan yaitu analisa outer model (uji validitas, dan reliabilitas), analisa inner model (uji R-square), dan pengujian hipotesa.