Pengaruh Employee Engagement dan Emotional Intellegence Terhadap Job Satisfaction di Mediasi Organizational Trust pada Pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat - Eva Indriyana; Retno Purwani Setyaningrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kepuasan kerja merupakan salah satu faktor penting bagi keberlangsungan sebuah organisasi. Dalam menciptakan kepuasan kerja, organisasi harus memperhatikan kualitas karyawan karena kepuasan dalam bekerja adalah salah satu standar bagi karyawan untuk pekerjaan yang mereka kerjakan dan terhadap perusahaan tempat mereka bekerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh employee engagement dan kecerdasan emosional terhadap kepuasan kerja dengan organizational trust sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel adalah pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat dengan jumlah yaitu sebanyak 50 responden. Penelitian ini diolah dengan menggunakan software olah data SmartPLS dan pengumpulan data dilakukan melalui google formulir. Penelitian ini menghasilkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan antara employee engagement terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat, adanya pengaruh secara negatif dan signifikan antara kecerdasan emosional terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara organizational trust terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara employee engagement terhadap organizational trust, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara kecerdasan emosional terhadap organizational trust pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat, organizational trust dapat memediasi employee engagement serta kecerdasan emosional secara negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Kecamatan Cikarang Barat.