Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Inventarisasi Sensus Barang Milik Daerah (Simfoni Bmd) Pada Bpkad Kota Pekanbaru - Indah Demara Syahfitry*; Muhammad Ahyaruddin (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektivitas atau keberhasilan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Inventarisasi Sensus Barang Milik Daerah (Simfoni BMD) pada BPKAD Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Simfoni BMD cukup efektif untuk digunakan dalam inventarisasi aset BMD pada BPKAD Kota Pekanbaru. Hal ini dapat dilihat dari bentuk aplikasi yang relevan dengan kebutuhan dan cukup membantu. Simfoni BMD ini juga sudah berjalan sesuai peraturan yang ada, dari LKI (Lembar Kerja Inventarisasi) atau form yang dibuat, itu telah sesuai dengan peraturan Permendagri No 47 Tahun 2021. Sudah diterapkan oleh BPKAD Kota Pekanbaru sesuai dengan peraturan yang berlaku.