Pengaruh Kualitas Mengajar Dosen Terhadap IP Mahasiswa Palangka Raya Tahun 2022 - Frederick Nicholas Perangin Angin*; Alimin Alimin; Dedi Yansyah; Muhammad Arie Rahman; Piki Piki; Rahman Ali; Riska Pania Putri; Selvia Nur Hidayah; Yandri Andiko; Indra Saputra (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Pengaruh kualitas pengajaran dosen terhadap IP mahasiswa Palangka Raya tahun 2022 dapat diketahui dengan melakukan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan strategi pengumpulan data berbasis kuesioner dan metode survei kuantitatif. Sebanyak 100 responden dipilih dari populasi 449 mahasiswa Palangkaraya untuk sampel tahun ajaran 2022. Nilai akhir mahasiswa di Perguruan Tinggi Palangkarayaserta kualitas mengajar dosen ditemukan sedang, menurut temuan penelitian ini. Nilai akhir mahasiswa sangat dipengaruhi oleh kualitas pengajaran dosen. Meskipun demikian, tidak serta merta variabel mempengaruhi IP mahasiswa, namun hal ini juga dapat dilihat dari keinginan mahasiswa untuk mengejar ujiannya.