Pengaruh Resto Atmosphere, Word of Mouth, dan Budaya Milenial Terhadap Keputusan Pembelian Pada Mie Gacoan Cab. Ponorogo - Jihan Fauziyah; Heri Wijayanto; Siti Chamidah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dengan menggunakan Resto Atmosphere, Word of Mouth, dan Millenial Culture, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian pada restoran cepat saji di wilayah Ponorogo. Sampel penelitian ini adalah seluruh pengunjung warung gacoan Ponorogo. Rumus Rao Purba digunakan untuk menentukan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 100. Metode pengambilan data menggunakan penyebaran kuisioner secara online memakai google form. Skala Likert digunakan untuk mengukur data dalam penelitian ini, dengan poin mulai dari 1 sampai 5, dan keterangan “1 = sangat tidak setuju sampai 5 = sangat setuju”. Teknik analisis Regresi Linear Berganda yang nantinya digunakan untuk menguji model pengukuran dan hipotesis penelitian digunakan untuk memasukkan data yang terkumpul ke dalam software SPSS 25. Penelitian ini menemukan bahwa keputusan pembelian Mie Gacoan Ponorogo dipengaruhi secara signifikan oleh Resto Atmosphere, Word of Mouth, dan Budaya Milenial. Diperkirakan perusahaan makanan cepat saji akan menggunakan temuan studi ini sebagai referensi dalam mengembangkan kebijakan untuk meningkatkan kualitas penjualan.