Analisis Kinerja Tren Penjualan untuk Mendapatkan Strategi Penjualan Secara Global Menggunakan Tableau Data Mining - Eri Mardiani; Nur Rahmansyah; Endah Tri Esti Handayani; Deny Hidayatullah; Nabila Puspita Wulandana; Azzaleya Agashi Lombu; Sisca Budyarti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peningkatan yang cukup pesat dilihat dari segi volume serta variasi data yang dihasilkan oleh berbagai sumber, mulai dari sensor, perangkat seluler, media sosial, sistem bisnis, dan lainnya, adalah akar dari pembacaan analitik data. Karena jumlahnya yang sangat besar, serta kompleksitasnya data serta melihat pembuatannya yang cepat, data ini disebut sebagai Data Mining. Sedangkan untuk Istilah