Peran Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kinerja Madrasah Melalui Perencanaan Pendidikan Dengan 8 Snp Di Sekolah MIN 8 Kota Medan - Rizki Akmalia*; Dian Pratiwi Br. Marpaung; Ella Nurmaini; Hasriyati Harahap; Nurroyian Nurroyian; Rama Satya Tanjun; Zulqaidah Zulqaidah (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai peran kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja madrasahnya melalui perecanaan pendidikan dengan menerapkan 8 Standar Nasional pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk membahas menganai dari apa itu peran kepala sekolah dan perencanaan pendidikan melalui 8 SNP. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah suatu penelitian yang pada dasarnya menggunakan alnalisis. Landasan teori dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta di lapangan. SNP adalah kriterial minimal tentang sistem pendidikan diseluruh wilayah NKRI, yang meliputi 8 (delapan) muatan standar. Implikasi dari penulisan ini adalah agar bisa mengetahui bagaimana seorang kepala sekolah bisa memerankan kepemimpinannya untuk meningkatkan kinerja madrasahnya melalui perencanaan pendidikan dengan 8 standar nasional pendidikan.