Analisis Kelengkapan Resume Medis Rawat Jalan Guna Meningkatkan Mutu Rekam Medis Di Klinik Pratama Bhakti Kencana - Friydah Fina Fauziyyah; Aulia Meidinar Ristianindi; Erix Gunawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kelengkapan resume medis rawat jalan guna menunjang mutu rekam medis di Klinik Pratama Bhakti Kencana Bandung. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripsi kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara observasi, studi Pustaka dan Kuisioner. Hasil penelitian penulis, kelengkapan resume medis di Klinik Pratama Bhakti Kencana rata-rata l embar resume yang lengkap keseluruhan yaitu 69% dan tidak lengkap 31% sedangkan untuk mutu pelayanan rekam medis skor yang di capai 80-97% dapat di simpulkan mutu sangat memuaskan.Permasalahan yang terjadi pada kelengkapan pengisian resume medis berdasarkan penelitian yaitu ke tidak telitian petugas, keterbatasan waktu, tulisan dokter yang kurang di mengerti. Saran penulis yaitu pihak klinik meningkatkan kerja sama antar tenaga medis dan pemberian sanksi bagi yang tidak mengisi resume medis secara lengkap, memaksimalkan pengisian resume medis, dan sebaiknya lebih sering komunikasi efektif dengan dokter dan bekerja sama dengan para petugas senior.