Analisis Kredit Usaha Rakyat Terhadap Indikator Ekonomi Di Provinsi Sulawesi Selatan - Varian Valiant Ervic Manguma*; Marsuki Marsuki; Sri Undai Nurbayani (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat dampak Kredit Usaha Rakyat terhadap indikator-indikator ekonomi di Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menganalisis persinggungan antara tren KUR dengan tren pengangguran, kemiskinan, pendapatan per kapita, dan pertumbuhan Ekonomi. Salah satu dari hasil penelitian ini menunjukan. Pada Wilayah Ajatappareng penyaluran KUR tidak berdampak bagi pengangguran. Tetapi KUR berdampak pada kemiskinan kecuali Kota Pare-Pare dan Kabupaten Enrekang. Lain halnya dengan KUR yang berdampak pada pendapatan per kapita di seluruh kabupaten di wilayah Ajatappareng. Sedangkan KUR Tidak berdampak pada Wilayah Ajatappareng kecuali Kabupaten Barru.