Kesulitan Siswa SMP Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris - Rauldatul Husni; Erva Nuri Saputri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kesulitan belajar sangat umum dialami oleh siswa karena berbagai factor baik dari internal maupun ekxternal. Faktor internal disebabkan oleh kurang motivasi dalam belajar, rasa malas pada diri siswa dan sulit berkonsentrasi pada saat proses pembelajaran. Faktor eksternal berupa faktor keluarga, sarana dan prasarana pembelajaran, lingkungan sosial di sekolah dan kurikulum di sekolah. Kesulitan dalam pembelajaran bahasa inggris juga berkaitan dengan empat komponen yaitu, listening, speaking, reading, writing. Oleh karena itu, guru diharapkan lebih kreatif dan pandai lagi dalam menguasi pembelajaran bahasa inggris agar tercapainya tujuan yang baik di kelas.