Analisis Marketing Mix pada Keputusan Pembelian di Aneka Frozen Foods - Indri Yani Marcelina; Kusumo Bintoro; Lenny Christina Nawangsari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pertumbuhan bisnis di Indonesia selalu meningkat setiap tahunnya dan hal ini didasari oleh kebutuhan konsumen yang selalu berkembang setiap saat. Persaingan di bidang kuliner yang begitu ketat mendorong para pengusaha atau pengelola untuk terus berinovasi dan memadukan produk dengan resep terbaik serta pelayanan terbaik. Di bidang kuliner, ada berbagai jenis, salah satunya adalah makanan beku atau frozen foods. Tujuan dari penelitian adalah menganalisis persaingan industri makanan beku di Kota Lamongan, menganalisis perbedaan karakteristik pengunjung pada outlet dan tenant Aneka frozen foods, menganalisis pengaruh marketing mix (7P) terhadap keputusan pembelian. Data yang digunakan dalam penelitian ini dalaha data promer dan data sekunder. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis Structural Equation Modelling (SEM-AMOS). Hasil dari penelitian ini adalah faktor yang berpengaruh besar terhadap tenant adalah produk, harga, lokasi dan proses. Sedangkan faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di outlet adalah produk, tempat, orang dan proses. Prioritas diberikan kepada semua faktor yang dianggap berpengaruh untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.