Sistem Monitoring Infus Menggunakan HX 711 Untuk Membatu Perawat - Muhamad Rakadytia Akbar*; Arnisa Stefanie (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Perkembangan teknologi semakin pesat banyak terciptanya inovasi – inovasi baru dalam segala bidang. Salah satunya, dalam bidang kesehatan. Selanjutnya, alat yang sering digunakan dalam rumah sakit adalah infus. Infus dalam rumah sakit sekarang masih banyak yang di kontrol secara manual yang sangat membutuhkan waktu dalam melakukan mengecekan. Sering terjadinya keterlambatan dalam penggantian infus dikarenakan pemeriksaannya masih manual. Oleh karena itu, ini sangat berbahaya bagi pasien yang terlambatan dalam melakukan pergantian infus. Oleh karena itu, adanya sistem monitoring infus menggunakan web site yang dimana hal ini dapat mempermudah dalam melakukan monitoring infus. Pada web site nantinya akan terlihat volume infus yang tersisa dan letak ruangannya. Sehingga perawat tidak perlu bolak balik hanya untuk mengecek infus pasien. Dengan menggunakan hx 711 dan wemos maka data dapat terkirim ke website dengan cukup akurat.