Upaya Penyelesaian Konflik Dalam Organisasi - Amril Huda M; Firman I; Dini Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Konflik yang terjadi dapat menghambat tercapainya tujuan dari suatu organisasi, oleh karena itu jika terjadi suatu konflik maka harus secepatnya dikelola dengan baik agar dampak yang terjadi akibat konflik tersebut dapat diminimalisir. Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu untuk membahas tentang konflik yang biasanya terjadi dalam organisasi beserta upaya-upaya yang dapat dilakukan dalam menyelesaikan konflik tersebut. Melalui artikel ini penulis ingin memberikan sumbangan pemikiran terkait dengan bagaimana cara menyelesaikan konflik yang dialami oleh suatu organisasi, agar konflik yang terjadi tidak memberikan dampak buruk terhadap organisasi tetapi malah menjadi hikmah dan pengalaman yang dapat bermanfaat bagi organisasi. Dalam penulisan artikel ini penulis menggunakan metode studi literatur. Metode ini dilakukan dengan cara mengumpulkan berbagai data yang relevan dengan kajian yang akan dilakukan seperti dari jurnal, buku, dan dokumen-dokumen terkait lainnya.