Pengaruh Kualitas Pelayanan Petugas Pajak, Pengetahuan Wajib Pajak dan Ketegasan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kota Payakumbuh - Resyelly Viona; Nardiman Nardiman; Devi Edriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan pajak, pengetahuan wajib pajak dan ketegasan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.jenis penelitian ini adalah pendekatan kualitatif . populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak kendaraan bermotor di Kota Payakumbuh. Menggunakan metode penelitian random sampling untuk memperoleh sampel. Jnis data yang di gunakan adalah data primer yang di peroleh peneliti secara langsung dari responden melalui kuesioner. Metode analisis yang di gunakan adalah analisis inar berganda dengan program SPSS. Jadi, penelitian ini I enunjukkan bahwa kualitas pelayanan pajak, pengetahuan wajib pajak dan ketegasan sanksi pajak berpengaruh positif dan signifikan terkatadp kepatuhan wajib pajak . artinya di sini pelayanan petugas pajak , sanksi pajak dan pengetahuan pajak mempengaruhi tingkat kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.