Sistem Permintaan Barang Pada PT. Mitra Stania Prima Berbasis Web - Tarisno Amijoyo; Zakaria Arif Aditya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam sebuah perusahaan, teknologi informasi yang mendukung proses perkembangan sangat penting. Sebab itu, tidak dapat bahwa perusahaan dipungkiri membutuhkan teknologi informasi terkini untuk meningkatkan efisiensi. PT. Mitra Stania Prima yang berlokasi di Kawasan Industri Jelitik, Kecamatan Sungailit, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bergerak di bidang pertambangan skala besar dan memasok bijih timah yang ditambang ke pabrik peleburan yang ada di Sungailiat. Namun pada kondisi lapangan nyata, terdapat permasalahan pada sistem permintaan barang yang masih dilakukan secara manual menggunakan media cetak. Untuk itu sangat diperlukan sistem lokal internal untuk meningkatkan efisiensi dalam permintaan barang maupun mempercepat waktu dalam pengadaan dan keakurasian data. Metodologi yang digunakan dalam penelitian adalah metode Waterfall Development. Hasil dan pembahasan dalam penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode desain Use Case Diagram yang meliputi Sub-diagram. Dari pembuatan sistem permintaan barang berbasis web ini, diharapkan agar sistem permintaan barang di PT. Mitra Stania Prima dapat diimplementasikan secara localhost melalui platform web dan menghasilkan efisiensi pada proses permintaan barang serta keakurasian data.