Pengaruh Efektivitas Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) - Indah Permatasari Dewi; Chaerudin Chaerudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Efektivitas Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai di Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 110 pegawai dengan teknik simple random sampling. Analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Korelasi, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis dengan Uji t hitung dan Uji F hitung. Alat bantu statistik yang digunakan yaitu IBM SPSS Statistics 25. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) terdapat korelasi yang sangat kuat antara Efektivitas Kerja dan Kompetensi dengan memperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0.842. 2) Pengaruh secara parsial Efektivitas Kerja terhadap Kinerja Pegawai berpengaruh signifikan dengan memperoleh nilai sebesar 6.084, sedangkan pengaruh secara parsial Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai berpengaruh signifikan dengan memperoleh nilai sebesar 6.841. Efektivitas kerja dan kompetensi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 83,2%, sedangkan sisanya sebesar 16,8% merupakan nilai variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.