Analysis of the Influence of Product Features, Price Perception, Brand and Customer Experience on Repurchase Intention of Smartphone Product - Frans Sudirjo; Indri Yani; Moch Arif Hernawan; Arief Yanto Rukmana; Muhammad Amsal Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana pengenalan merek, atribut produk, persepsi harga, dan pemasaran pengalaman mempengaruhi niat konsumen untuk membeli kembali smartphone. Regresi linier berganda adalah strategi penelitian yang diadopsi. 100 pengguna smartphone membuat sampel. Ada beberapa tes regresi linier yang digunakan untuk menganalisis data. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa nama merek, karakteristik produk, persepsi harga, dan pemasaran berdasarkan pengalaman semuanya secara simultan dan parsial memiliki dampak yang besar terhadap niat pembelian ulang smartphone.