Pengaruh Modal Sendiri, Modal Luar, Partisipasi Anggota, Aset Dan Inovasi Terhadap Sisa Hasil Usaha Koperasi Di Kota Makassar - Muhyiddin Ansar*; Fatmawati Fatmawati; Sultan Suhab (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk menguji pengaruh Modal Sendiri terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi di Kota Makassar (2)Untuk menguji pengaruh Modal Luar terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi di Kota Makassar (3)Untuk menguji pengaruh Partisipasi Anggota terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi di Kota Makassar (4) Untuk menguji pengaruh Aset terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi di Kota Makassar dan (5) Untuk menguji pengaruh Inovasi terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi di Kota Makassar. Metode analisis yang digunakan regresi linier berganda dengan menggunakan teknik pengolahan data yang digunakan yaitu program aplikasi Statistics for Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa Modal Sendiri, Partisipasi Anggota dan Inovasi memiliki pengaruh Positif dan Signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha. Sedangkan Modal luar dan Aset memiliki pengaruh negatif terhadap sisa hasil usaha.