Designing English Pronunciation In Speaking Materials For Senior High School Students Through Bandicam Application - Erlinawaty Erlinawaty; Didik Santoso (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan pelafalan bahasa Inggris dalam model materi berbicara untuk siswa sekolah menengah atas menggunakan aplikasi Bandicam. Penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan. Data penelitian ini terdiri dari data kuantitatif dan kualitatif. Sedangkan sumber datanya adalah siswa kelas sepuluh kelas IBB di SMA, guru bahasa Inggris, dan pakar pelafalan bahasa Inggris dalam desain materi berbicara. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, angket, dokumen, dan terfokus pada diskusi kelompok. Penelitian ini mengikuti langkah pengembangan materi yaitu menganalisis data yang ada. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah persentase dalam data kualitatif. Teknik Miles dan Humberman (2014) menggunakan: pemadatan data, penyajian data, dan verifikasi untuk menetapkan keterpercayaan data, penelitian ini menggunakan triangulasi: sumber, metode, dan teori. Hasil dari penelitian ini adalah data pelafalan bahasa Inggris dalam materi berbicara yang digunakan yang berisi tentang isi dari pelafalan bahasa Inggris yang efektif dalam materi berbicara.