Menganalis Kemampuan Guru PAI Guru MAN 2 Model Medan Dalam Menyusun Bahan Ajar - Saripah Aini; Siti Nurhaliza; Nur Khafifah Indriani; Sabilla Br. Tarigan; Siti Halimah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Direktorat Pembinaan Pendidikan Dasar menyatakan “kualitas pendidikan sangat ditentukan oleh kemampuan sekolah dalam mengelola proses pembelajaran, dan lebih khusus lagi proses pembelajaran yang terjadi di dalam kelas, mempunyai andil dalam menentukan kualitas pendidikan kepada peserta didik. sistematis dan tepat, sehingga tujuan pembelajaran yang diharapkan dapat tercapai.Perencanaan pembelajaran sebagai pedoman pelaksanaan pembelajaran harus disiapkan oleh guru sebelum kegiatan pembelajaran dilaksanakan.(Terttiaavini, Fitriani, dan Saputra 2017) Dengan kondisi tersebut Penyusunan RPP merupakan bagian dari tugas administrasi guru yang berdampak langsung pada kepentingan pembelajaran, sehingga semakin baik RPP yang disusun maka diyakini akan semakin baik pula proses pelaksanaan pembelajarannya.(Lubis 2018)