Analisis Budaya Organisasi Dalam Ekstrakurikuler Guna Meningkatkan Kualitas Siswa Di SMPs IT Al-Hijrah Perhubungan Laut Dendang - Chandra Wijaya; Uswatun Hasanah Sitompul; Nuria Tri Utami; Khairani B erutu; Tegar Jaya Putra; Agung M Nur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis budaya organisasi yang diterapkan dalam ekstrakurikuler di SMP Swasta Islam Terpadu Al-Hijrah yang dimana guna meningkatkan kualitas para siswa itu sendiri,yang beralamat di Perhubungan laut dendang. Adapun objek penelitian yang dipilih dalam studi ini adalah SMPs It Al-Hijrah. Data dikumpulkan melalui metode wawancara yang dilakukan baik secara struktur dan tidak terstruktur kepada setiap narasumber dan observasi secara langsung turun kelapangan. Dan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa : (1) budaya organisasi dalam ekstrakurikuler yang diterapkan memiliki dampak positif terhadap kualitas siswa,(2) budaya organisasi dalam ekstrakurikuler memiliki dampak positif terhadap tingkah laku siswa,(3) budaya organisasi dalam ekstrakurikuler memiliki dampak positif terhadap kualitas pembelajaran siwa.