Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Mikro Di Kabupaten Nganjuk - Ilham Hamdallah; Eni Setyowati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi pendapatan usaha mikro di Kabupaten Nganjuk. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku usaha mikro pada sektor perdagangan di Kabupaten Nganjuk sebanyak 30 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda Pendapatan usaha mikro di Kabupaten Nganjuk dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor yaitu Variabel meliputi Modal (X1), Pendidikan (X2), Jumlah Karyawan (X3), Lama Usaha (X4), dan Pendapatan (Y). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa modal dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha mikro di Kabupaten Nganjuk. Sedangkan pendidikan dan jumlah pegawai tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha mikro. Kemudian untuk variabel modal, pendidikan, jumlah karyawan, lama usaha secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pendapatan.