Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Digital - Afri Eki Rizal; Arman Husni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pembelajaran Pendidikan Agama Islam berbasis digital. Pendekatan dalam penulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui metode library research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) tujuan Pendidikan Agama Islam yaitu: a) terbentuknya insan kamil, b) Terciptanya insan kaffah yang memiliki dimensi-dimensi religius, budaya, dan ilmiah dan c) Penyadaran fungsi manusia sebagai hamba, khalifah Allah, serta sebagai pewaris para Nabi.2) Pembelajaran Pendidikan Agama Islam berbasis Digital yaitu: a) Perencanaan Pembelajaran PAI berbasis digital, b) Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pelaksanaan proses pembelajaran, c) Pengelolaan kelas. 3)Dampak Media Digital terhadap Kualitas Pembelajaran yaitu a) menghasilkan atau menumbuhkembangkan nilai-nilai baru, b) menjangkau pembelajar dalam jumlah besar, dan c) memberdayakan individu dan kelompok sosial.