Analisis Harga Pokok Produksi Metode Full Costing Guna Menetukan Harga Jual Es Kopi Warnoes Pada Waroeng Noesantara Depok - Hardian Mursito; Herri Nurranto; Wening Estiningsih; Saripah Saripah; Sidik Lestiyono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis biaya produksi dengan menerapkan pendekatan full costing untuk mengetahui harga jual Es Kopi Warn noes yang sesuai di Waroeng Noesantara Depok. Dengan menggunakan metode full costing, para peneliti dapat mempertimbangkan biaya langsung dan tidak langsung yang terkait dengan produksi. Metode ini memperhitungkan semua biaya, seperti bahan baku, tenaga kerja, biaya overhead, dan biaya terkait produksi lainnya. Dengan pendekatan ini, dapat menentukan biaya produksi Es Kopi Warnnoes secara akurat dan selanjutnya menetapkan harga jual yang dapat menutupi biaya tersebut dan menghasilkan keuntungan yang wajar. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa metode full costing merupakan alat yang efektif untuk menentukan harga jual Es Kopi Warn noes di Waroeng Noesantara Depok. Dengan menganalisis biaya produksi dan mempertimbangkan biaya langsung dan tidak langsung, bisnis kedai kopi dapat memastikan bahwa harga jualnya wajar dan menutupi semua biaya yang dikeluarkan dalam proses produksi.